\
CINEMATORGRAPHER/PRODUCER

Blog

Истории замечательных людей “Саша”

Мир очень маленький, а в Лос-Анджелесе он еще меньше.

Начало съемок назначили на 6 утра, я подъехал немого заранее в 5:45, чтобы успеть залить в себя обжигающий и отвратительны кофе, даже близость к странам выращивающим кофе не спасает Лос-Анджелес от этого поганого и терпкого вкуса. Даже в любом кафе вам будут подливать это пойло бесконечно и совершенно бесплатно, до тех пор, пока вы не скажете стоп, хватит с меня.

Но в то утро, оно должно было хоть немного пробудить меня, пускай и этим поганым вкусом. Мои перчатки сделаны из жаропрочного материала, специально для того, чтобы не обжечь руки, при работе с горячими как сковородка световыми приборами. Я взял пластиковый стакан, налил его, набрал в рот и через мгновенье выплюнул его. Ну уж нет, подумал я, холодным это пойло я уж точно пить не хочу. На мгновенье мне показалось, что это даже не кофе, а какое-то масло. Зато я проснулся, этот ужасный привкус еще некоторое время держался во рту, я ходил и постоянно плевался. День был весьма легкий, сцен было много, но двигались мы очень быстро.

Знаете такое бывает — смотришь на человека, видишь его впервые, а ощущение такое, что ты знаешь его уже давно, но самое главное у вас до сих пор есть, что рассказать друг другу. Мы пожали руки, представились. Оказалось что Саша — боксер и чемпион Калифорнии по боксу, но до этого чемпионата он прошел достаточно большой путь.

 Story of a fighter by Konstantin Frolov

Story of a fighter by Konstantin Frolov

Знаете такое бывает — смотришь на человека, видишь его впервые, а ощущение такое, что ты знаешь его уже давно, но самое главное у вас до сих пор есть, что рассказать друг другу.

Драться он научился еще в детстве, в своем сибирском городке, там же он научился биться до конца. Он знал, что если он отступит, то будет только хуже. Как он рассказал потом — это сильно помогло ему за канатами, когда он выходил на боксерский ринг, все его тело было готово биться до конца. Еще там в Сибири, он был на грани жизни и смерти, ведь после дран оставались не только синяки, но самое страшно несколько раз он оказывался на грани жизни и смерти, после ножевых ранений.

 Story of a fighter by Konstantin Frolov

Story of a fighter by Konstantin Frolov

Мы долго общались о книгах и кино и только потом он поведал мне историю своего переезда, признавшись, что сильно и всей своей душой любит Москву, ее улицы, здания, освещение.

Переехал он несколько лет назад, без денег, без знакомств и без связей. Поэтому все, что он смог себе позволить — это спальный мешок. Днем он искал связи и возможность получить хоть какую-то работу, а ночью приходил на пляж Венис, зарывался в песок, укрываясь спальным мешком. Так он провел свои первые 7 месяцев в Лос-Анджелесе.

 Story of a fighter by Konstantin Frolov

Story of a fighter by Konstantin Frolov

Мне очень понравился рассказ, особенно факты о том, что в Америке практически невозможно умереть с голоду, скорее даже так, если человек сам этого не захочет, то умереть с голоду ему не дадут. В каждой церкви 2 раза в день, раздают еду, многие службы вроде красного креста готовят для бездомных обед, поэтому даже в самой сложной ситуации можно выжить и начать жизнь заново.

Позже Саша все же нашел работу, перевез семью и сейчас его жизнь в Америке имеет совсем другие составляющие. Он вернулся к тренировкам и участвует в чемпионатах по боксу. И каждый раз заходя за канаты, тот опыт, который он получил еще в детстве дает ему возможность побеждать в первую очередь свой внутренний страх. Ведь побеждает не сильный, побеждает смелый!

Konstantin FrolovComment