\
CINEMATORGRAPHER/PRODUCER

Blog

Возвращение в подкастинг, Animal ДжаZ, Selfieman, фильм Calling

Блог должен подкрепляться хорошим подкастом и неожиданно, даже можно сказать внезапно мои заметки, как кинооператора, оказались кстати.

Konstantin Frolov

Вчера на концерте Animal Джаz, я понял, голос человека является неповторимой его частью, потрясающая группа, с отличной энергией. Перед их концертом так же состоялось выступление музыканта Selfieman. Который представляет собой музыкальную группу в одном лице. Его уникальность в том, что все песни звучат в пределах их обычного звучания и не нужно ждать пока музыкант наиграет все мелодии. Потрясающий концерт! 

Но не всё, с моей точки зрения было гладко. Как оператор-постановщик,  в том числе и прямых трансляций,  я совершенно не согласен с трансляцией в формате такого большого шоу. И ничего сверхъестественного для этого не нужно. Поэтому главный совет для тех, кто хочет делать прямую трансляцию - сделайте проще, но стабильнее. Если возникают проблемы на серьезном уровне нужно найти способ и момент, когда все работает и, по возможности не менять настройки. 

IMG_0982.jpg

Я тоже часто сталкиваюсь с трудностями, каждая съемка имеет свои трудности, так на съемках фильма Calling, несколько лет назад я столкнулся впервые с проблемой работы с очень пожилыми актерами, которые забывают тексты, могут резко пометь качество актерской игры в середине сцены. Работа с детьми гораздо легче и, такие сложности, как с пожилыми людьми почти не встречаются. Хотя есть и свои проблемы.