\
CINEMATORGRAPHER/PRODUCER

Blog

Walt Disney купила 21st Century Fox

Теперь это официально! Компания, Уолт Дисней купила Компании 21 век фокс, включая студию 20 век кино и телевидения, в том числе  все международные бизнесы и кабельное телевидение.

Согласно договору купли-продажи  в список включены: 20 век Фокс (20th Century Fox),  Фокс Сёрчлайт пикчерз (Fox Searchlight Pictures), Фокс 2000 (Fox 2000), 20 век Фокс телевидение (20th Century Fox Television, FX Productions),  Канал Фокс21 (Fox21),  FX Networks, National Geographic Partners, Fox Sports Regional Networks, Fox Networks Group International, Star India, а так же акции компании Фокс в сервисах Хулу  (Hulu), Скай (Sky) и Эндемол Шайн Групп (Endemol Shine Group).

Сделка не включает в себя Новостные каналы, на базе которых будет создана новая компания.  Как сообщается в пресс релизе компании - суммарная цифра сделки 66,1 миллиарда долларов.

Теперь семья компании Walt Disney  пополнилась такими персонажами как: Дэдпул (Deadpool), Х-мен (X-man), Фантастическая четверка (Fantastic Four). Компания так же получила права на такие фильмы как Аватар, отель Гранд Будапешт, Марсианин. 

Это серьезный шаг в войне с компанией Нетфликс (Netflix), а так же с окрепшим Марвел (Marvel). И в целом сильно поменяет ландшафт Голливуда.